Ernährungsberatung

Die Ernährung beeinflusst unsere Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden in hohem Maße.

Fehlernährung kann im Laufe der Jahre zu chronischen Erkrankungen führen, welche die Lebenserwartung verkürzen und sich negativ auf die Lebensqualität auswirken.

Zu den Gesundheitsfolgen einer Fehlernährung gehören:

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Bluthochdruck, Schlaganfall)
  • Erkrankungen des Stoffwechsel- und Verdauungssystems (Diabetes mellitus Typ 2, Nahrungsmittelallergien)
  • Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates (Osteoporose, Arthrose)
  • Krebserkrankungen
  • Chronisch entzündliche Erkrankungen (Neurodermitis, Rheuma)
  • Psychische Erkrankungen (Depressionen, Angststörungen)

Bei angeborenen oder bestehenden Erkrankungen kann die Ernährungstherapie den Verlauf günstig beeinflussen, Beschwerden lindern, Folgeerkrankungen vermeiden und den Therapieerfolg fördern.

Auf der Grundlage der gemeinsam erarbeiteten, individuellen Ernährungsanalyse mit computergestützter Interpretation und  anschaulich dargestellten, wertvollen Tipps bzgl. Ihrer Lebensführung beraten wir Sie, wie Sie durch ernährungsmedizinischen Maßnahmen Ihre Gesundheit erhalten und steigern können.

Manchmal genügen schon kleine Optimierungen von Gewohnheiten, um gesundheitsschädliche Alltagseinflüsse zu vermeiden.

Ihr Nutzen

Die Ernährungsberatung dient Ihrer persönlichen Vorsorge und ermöglicht Ihnen ein gesundes und langes Leben mit dem individuellen Anspruch auf hohe Lebensqualität.